發佈日期:
發佈者:admin

本計畫共同主持人、中央研究院歷史語言研究所林富士特聘研究員不幸於622日辭世。林富士特聘研究員畢生致力於宗教與醫療的長時段研究,以其嚴謹而宏觀的治學態度帶領本計畫,由關注基層民眾生活與生命經驗之「小歷史」,到知識永續與開放共享的數位人文,領航指引計畫的調查與知識轉譯的呈現。107年受行政院農業委員會之託,執行臺灣農村社會文化調查計畫,任本計畫共同主持人兼辦公室主任,擘劃本計畫調查方向與學術關懷,實踐本院對於臺灣農村發展與變遷的學術責任。在計畫如火如荼展開之際,不幸於107年底發現病灶。然林富士特聘研究員在療養期間仍時時掛念計畫執行,拖著病體一同前往田野調查。林富士特聘研究員不幸辭世,全體計畫同仁謹致哀悼。

回近期消息